Il risotto, amato nelle sue innumerevoli versioni, oggi lo vorremmo consigliare con la zucca santa di Belluno e la ricotta, in una delle ricette più classiche della cucina italiana ma anche una delle più adorate e semplici da preparare
La ricetta del risotto
Per 4 persone occorrono:
- 300gr di riso
- 1 cipolla
- 1kg di zucca santa di Belluno
- 1 lt di brodo di carne
- 300 gr di ricotta
- 30 gr di burro
- pepe q.b.
- sale q.b.
Pulite la zucca santa dalla buccia e tagliatela a pezzettini mentre il brodo arriverà a bollore.
In un tegame mettete il burro, io lo uso al posto dell’olio per dare più sapore al risotto, e unite la cipolla tritata per realizzare il soffritto.
Unite poi la zucca e fatela cuocere per 10 minuti circa.
Unite il riso e fatelo dorare per poi aggiungere un bel mestolo del brodo bollente che continuate ad aggiungere finché il riso non arriverà a cottura.
Mettete la ricotta in una terrina con un pò di acqua bollente, aggiustate di sale e pepe e create una crema senza grumi.
Impiattate il risotto e aggiungete come tocco finale la crema di ricotta su ogni porzione di riso e servite a tavola.
A piacimento potete aggiungere al risotto impiattato delle foglie di salvia tagliate a listarelle.
A questo punto non ci resta che augurarvi buon appetito!
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