Risotto con zucca santa e ricotta

BELLUNO

ricetta risotto zucca santa di belluno

Il risotto, amato nelle sue innumerevoli versioni, oggi lo vorremmo consigliare con la zucca santa di Belluno e la ricotta, in una delle ricette più classiche della cucina italiana ma anche una delle più adorate e semplici da preparare

La ricetta del risotto

Per 4 persone occorrono:

  • 300gr di riso
  • 1 cipolla
  • 1kg di zucca santa di Belluno
  • 1 lt di brodo di carne
  • 300 gr di ricotta 
  • 30 gr di burro
  •  pepe q.b.
  • sale q.b.

Pulite la zucca santa dalla buccia e tagliatela a pezzettini mentre il brodo arriverà a bollore.
In un tegame mettete il burro, io lo uso al posto dell’olio per dare più sapore al risotto, e unite la cipolla tritata per realizzare il soffritto.
Unite poi la zucca e fatela cuocere per 10 minuti circa.
Unite il riso e fatelo dorare per poi aggiungere un bel mestolo del brodo bollente che continuate ad aggiungere finché il riso non arriverà a cottura.
Mettete la ricotta in una terrina con un pò di acqua bollente, aggiustate di sale e pepe e create una crema senza grumi.
Impiattate il risotto e aggiungete come tocco finale la crema di ricotta su ogni porzione di riso e servite a tavola.

A piacimento potete aggiungere al risotto impiattato delle foglie di salvia tagliate a listarelle.

A questo punto non ci resta che augurarvi buon appetito!

Se volete lasciare un commento o un suggerimento scriveteci utilizzando lo spazio sotto la ricetta.

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