
L’Aglio bianco polesano DOP si distingue per la sua forma regolare e compatta, il colore bianco lucente, il profumo delicato e l’aroma intenso, non pungente, ma molto persistente e grandi doti di serbevolezza.
A renderlo speciale è il terreno alluvionale ricco di calcio, magnesio, fosforo e potassio, sono le condizioni pedoclimatiche, ma anche il fattore umano, fatto di esperienza tramandata di padre in figlio.
Ma a rendere unico l’aglio polesano sono le sue straordinarie caratteristiche nutrizionali.
Uno studio commissionato dal Consorzio di tutela all’Università di Padova ha evidenziato che, rispetto all’aglio estero, il prodotto polesano DOP presenta un contenuto maggiore di sostanza secca , indice di migliore conservabilità), e caratteristiche nutrizionali nettamente superiori.
Una sorta di farmaco domestico, come lo ha definito Carlo Nicoletto, del Dafnae(Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente) dell’Università di Padova.
Buono e sano

Oggi siamo tutti più attenti alla qualità che ciò che mangiamo: una attenzione legata alla salute, al benessere, ma anche al desiderio di tornare a sapori autentici, genuini.
Una scelta che trova la migliore risposta nei prodotti a marchio, la cui qualità è garantita da un rigido disciplinare, che ne certifica il valore.
L’Aglio Bianco Polesano DOP ha tutto ciò che si può chiedere agli spicchi che accompagnano tante ricette: ha un aroma intenso, ma non troppo pungente, ha un profumo delicato, e la sua elevata conservabilità non ha paragoni con altri agli sul mercato.
L’aglio è un ortaggio prezioso in cucina e molto utilizzato anche per le numerose proprietà: antibatterica, antisettica, mucolitica, ipotensiva e come regolatore del sistema cardiovascolare. Si può davvero dire che l’aglio è un vero toccasana.
Fresco, intero o sminuzzato, schiacciato o tagliato, con o senza buccia, l’Aglio bianco polesano DOP rappresenta il meglio per la nostra cucina, perché è buono, perché è sano.
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