
Oggi abbiamo scelto di cambiare genere delle nostre ricette e di proporvi un liquore semplice da realizzare con un frutto amato da tutti: le fragole di Verona
Con pochi ingredienti e con semplicità realizzeremo un liquore molto delicato e profumato da offrire agli amici o da gustare da soli in un momento di relax o come digestivo dopo un lauto pranzo!!!
Gli ingredienti:
Prepariamo la ricetta
Laviamo e asciughiamo le fragole di Verona con delicatezza utilizzando un foglio di carta da cucina o un canovaccio
Dopo aver tolto il picciolo tagliamole a pezzettini e inseriamole in un recipiente provvisto di coperchio, e dopo aver aggiunto il coriandolo versiamo nel recipiente l’alcool o la vodka che andrà a coprirle.

Lasciamole macerare assicurandoci di aver ben chiuso il recipiente, per 2 – 3 settimane in un locale buio a temperatura ambiente avendo cura di mescolare ogni tanto il nostro preparato.
Durante la nostra attesa il colore delle fragole di Verona passerà all’alcool donandogli un colore rosso vivo e solamente allora potremo aggiungere la soluzione zuccherina che avremo preparato mettendo l’acqua distillata a bollire con lo zucchero e il cucchiaino di acido citrico, per una decina di minuti circa.
Lasciamo raffreddare il nostro sciroppo prima di unirlo all’alcool, questo è un trucchetto per evitare di avere un liquore torbido!
Filtriamo ora il nostro preparato e lasciamolo riposare per una intera notte.
Filtriamo nuovamente e imbottigliamo il nostro liquore. Lasciamolo riposare un paio di giorni prima di utilizzarlo!
Ecco pronto il nostro liquore alle fragole di Verona, ottimo da assaporare dopo un pasto oppure per accompagnare un buon dolce preparato in casa.
Potete utilizzare delle bottiglie lavorate o particolari per fare dei pensierini da regalare ai vostri amici che riceveranno così un dono realizzato con le vostre mani!!!
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