Pasta coi piselli di Borso e zafferano di Valstagna

TREVISO -VICENZA

ricetta pasta piselli zafferano

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da realizzare con i benefici derivanti dai piselli e dallo zafferano. Un piatto semplice dai sapori esotici da assaporare tutto l’anno

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta meglio le farfalle
  • 300 g di piselli di Borso
  • 25 g di burro
  • 1 scalogno
  • formaggio grana grattugiato a piacere
  • 0,15 gr di zafferano
  • 2 dl di panna da cucina
  • sale e pepe

La preparazione

Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 7/8 minuti poi scolarli e sciacquarli con acqua fredda
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con il burro ad appassire
Unire i piselli e aggiustare di sale e pepe
Continuare la cottura per altri 7 minuti
Aggiungere lo zafferano poi togliere dal fuoco e mescolare bene
Una volta cotta la pasta scolatela ma lasciate un po’ di acqua di cottura, unitela ai piselli
Aggiungere il formaggio grana e, se piace, della maggiorana
Congratulazioni. Siete pronti a gustare questa prelibatezza

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