Non sapete cosa preparare oggi di fresco e gustoso che combatta il caldo e vi faccia venire voglia di mangiare?
Ecco una ricetta semplice e sfiziosa e sicuramente adatta alla calda estate.
Pochi e semplici ingredienti che uniscono la leggerezza della carne bianca di pollo, il gusto delle Mele Antiche di Monfumo e il sapore inconfondibile delle noci!
Viene proposta come piatto unico ma sicuramente potrebbe essere un ottimo antipasto o la farcitura per un ottimo panino!
Gli ingredienti per 4 persone sono:
• 1 petto di pollo di circa 500gr
• 2 Mele Antiche di Monfumo
• 1 rapa rossa lessata
• 4 uova
• 6 gherigli di noce
• 4 cucchiai di maionese
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
Prendete il pollo e fatelo lessare o meglio ancora cuocetelo al vapore per fargli mantenere tutte le sue proprietà nutritive e preservare il suo sapore.
Nel frattempo rassodate le uova e privatele del guscio.
Prendete il limone e spremetelo raccogliendo il suo succo in una ciotolina.
Sbucciate le Mele Antiche di Monfumo e tagliatele a cubetti dentro a una ciotola per poi irrorarle col succo del limone spremuto.
Quando il pollo sarà pronto (per la cottura a vapore occorrono circa 20/25 minuti) rendetelo in striscioline e mettetelo in una ciotola.
Tagliate le uova in quarti e tenetele da parte per il decoro finale.
Prendete ora la rapa rossa e, dopo averla lessata (se preferite la trovate in commercio anche già cotta), tagliatela a fettine sottili.
Prendete ora la ciotola dove avete messo il pollo e unite tutti gli ingredienti per poterli amalgamare insieme con la maionese.
Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate ora la nostra fresca insalata in un piatto da portata sopra a delle foglie di lattuga e copritela con i gherigli delle noci spezzettati per poi adagiare gli spicchi delle uova a decoro.
Vuoi una versione più semplice?
Se volete rendere più fresca e leggera la vostra insalata aggiungete della lattuga, carote e sedano a rondelline e per una versione light sostituite la mayonese con dello yogurt bianco!
Potete ora servire la vostra insalata e ….buon appetito!!!
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