Pesca Gelato…che Bontà !! Un dessert sano e nutriente

Non solo in estate ma un'idea senza tempo

Il ghiacciolo è sempre considerato come uno “sfizio” esclusivamente estivo, ma siete sicuri che sia proprio così?
Potremmo rispondere SI, in fondo è un pezzo di ghiaccio con un po’ di sciroppo zuccherato e non sarebbe piacevole mangiarlo durante i freddi inverni.
Potremmo….ma in realtà la nostra risposta è NO, DIPENDE !!
Dipende dal fatto che oggi non vi parleremo dei prodotti industriali del supermercato bensì dei GHIACCIOLI DI FRUTTA fatti in casa, un modo alternativo per assaporare frutta fresca che potrà risultare piacevole anche ai bambini, solitamente restii a consumare pesche, mele o altri frutti nel modo tradizionale.

Semplici da realizzare in casa, questi ghiaccioli, ma forse meglio chiamarli gelati, si differenziano da quelli acquistati in negozio o al bar per l’assenza di “strane lavorazioni” degli ingredienti, l’utilizzo di frutta fresca magari a chilometro zero o BIO, e la possibilità di personalizzare i gusti a vostro piacimento.
Il pieno di nutrienti e vitamine è assicurato, ed anche la quantità di zucchero potrà essere ben dosata per non eccedere.

Anche il sapore sarà diverso, più corposo ed intenso, ma ricordate di non togliere la buccia, fonte di sapori e ricca di vitamine.

La “ricetta”

La preparazione è semplice, pulita, veloce ed economica e perché no, anche ecologica.
Niente consumo di carburante, niente uso di involucri in plastica e niente sprechi di energia in lavorazioni industriali per i soliti ghiaccioli.

Per creare il tuo gelato/ghiacciolo alla pesca ti serviranno pochissimi ingredienti:


La preparazione

  • Lavate bene le pesche, tagliatele a metà, eliminate i noccioli e riducetele a pezzettoni senza sbucciarle.
    Nota: se proprio volete togliere la buccia, usare un pelapatate con lama seghettata renderà più facile l’operazione.
  • tenete da parte qualche pezzettone ed inserite quelli restanti nel frullatore assieme allo zucchero ed al succo di limone, frullando il tutto fino a ridurlo ad una purea grossolana.
  • nel frattempo sminuzzate un po’ i pezzi messi da parte nelle dimensioni che preferite, ed aggiungeteli alla purea senza rifrullare.
  • Riempite gli stampini per ghiaccioli fino in cima, quindi inserite i bastoncini e metteteli nel congelatore fino a quando non si sono ben solidificati (almeno 12 ore).
  • Per rimuovere facilmente i ghiaccioli, mettete gli stampini sotto un getto di acqua del rubinetto, meglio se tiepida, per qualche secondo.

Negli ingredienti abbiamo citato anche l’acqua.
Dopo aver provato la prima volta a fare i ghiaccioli, se dovessero risultare troppo morbidi o troppo poco compatti la volta successiva potete aggiungerne all’impasto un po’.

Potete sbizzarrirvi anche provando a mescolare vari tipi di frutta per creare gusti sempre nuovi scegliendo i vari frutti di stagione.

Noi questi buoni, sani e nutrienti gelati li consumiamo tutto l’anno, anche d’inverno.
E non si sa mai che qualche bambino a cui non piace la frutta non abbia la scusa per consumarne un po’.

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