Ravioli di pere e Provolone Valpadana D.O.P.

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Ecco una ricetta per un primo piatto sfizioso e salutare, adatto a tutte le stagioni, che non mancherà di stupirvi per il mix di sapori che sprigioneranno i pochi ingredienti genuini sapientemente abbinati.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di formaggio Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 50 g di latte
  • 2 pere
  • 50 g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 50 g di burro
  • 4 rametti di timo
  • sale, pepe e noce moscata a vostro piacere
ricetta cucina ravioli

Per cucinare i ravioli di pere e Provolone Valpadana D.O.P. dolce con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, disporre la farina a fontana su un tagliere.
Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio e le uova intere.
Incorporare con una forchetta la farina alle uova poi con le dita tirare la pasta dei ravioli impastando energicamente.
Quando l’impasto è pronto, mettere in una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno dei ravioli.
Fare bollire il latte, il Provolone Valpadana D.O.P.  dolce, la noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
A questo punto, aggiungere il Parmigiano Reggiano D.O.P. e le pere.

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