Ecco una ricetta per un primo piatto sfizioso e salutare, adatto a tutte le stagioni, che non mancherà di stupirvi per il mix di sapori che sprigioneranno i pochi ingredienti genuini sapientemente abbinati.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina 00
- 4 uova intere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 200 g di formaggio Provolone Valpadana D.O.P. dolce
- 50 g di latte
- 2 pere
- 50 g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
- 50 g di burro
- 4 rametti di timo
- sale, pepe e noce moscata a vostro piacere
Per cucinare i ravioli di pere e Provolone Valpadana D.O.P. dolce con Provolone Valpadana D.O.P. piccante, disporre la farina a fontana su un tagliere.
Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio e le uova intere.
Incorporare con una forchetta la farina alle uova poi con le dita tirare la pasta dei ravioli impastando energicamente.
Quando l’impasto è pronto, mettere in una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno dei ravioli.
Fare bollire il latte, il Provolone Valpadana D.O.P. dolce, la noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
A questo punto, aggiungere il Parmigiano Reggiano D.O.P. e le pere.
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