Zuppa di porri e carciofi violetti di Sant’Erasmo con Provolone Valpadana D.O.P.

ricetta formaggio provolone valpadana dop

Per gli amanti delle zuppe ecco una ricetta sfiziosa che non mancherà di dare soddisfazione anche ai palati più esigenti

Per 4 persone occorrono:

  • 2 porri
  • 2 carciofi violetti di Sant’Erasmo
  • 4 crostini di pane casereccio seccato in forno
  • 1 cipollotto piccolo (usate solo il cuore della parte bianca)
  • 60 g di formaggio Provolone Valpadana D.O.P. tagliato a scaglia a temperatura ambiente
  • 30 g di burro
  • 10 g di olio extravergine d’oliva fruttato intenso
  • 1 foglia di alloro – sale marino fino e pepe bianco da mulinello

Dopo aver pulito i porri ed eliminato da essi tutta la parte verde, tagliateli finemente a striscioline sottili.
Tritate il cipollotto, ponetelo in un tegame a bordi bassi e fatelo imbiondire con l’olio, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.
A cottura ultimata unite i carciofi già puliti e tagliati al momento.
Unite anche il burro e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto non vi resta che servire subito in ciotole calde, distribuendo il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. sulle quattro zuppe e completando il tutto con i crostini di pane caldo spennellato di olio extravergine di oliva sul momento.

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